在一个阳光明媚、风和日丽的日子里,小兔去山上采蘑菇。
小兔蹦蹦跳跳来到山坡上采蘑菇,它边采蘑菇边哼着歌:“我是一只勤快的小白兔,喜欢早早出来找食物。”他哼着哼着,兴高采烈地采了一个又一个蘑菇。
过了一会儿,天空中突然下起倾盆大雨。小白兔便开始东张西望,忽然,他灵机一动,伸出双手往一个大蘑菇上一放,用力一拔,只见蘑菇被举了起来!哈哈,原来它把蘑菇当做了小雨伞了呀!
“呜呜……呜……”听,好像有谁在哭呢!哦!原来是小松鼠呀。“你怎么了?”小兔上前好奇地问。“我……我粗心大意忘了带伞,请问你能带我一程吗?”小松鼠彬彬有礼地回答。“好呀!”小兔爽快地答应了。“谢谢你,我真幸运,能有你这么好的朋友。”小松鼠感谢道。
紧接着,小兔和小松鼠撑着蘑菇小伞,蹦蹦跳跳往回家的方向走去,别提有多开心了。一把小小的蘑菇伞可是承载着厚厚的友谊呢!