“天哪!表姐,你太磨蹭了!带这么多东西干嘛呀?不就是采个蘑菇,然后放到筐里吗?你还拿夹子,拿雨靴。还拿三个筐子。”我不耐烦的说道。表姐说:“准备好了再出去嘛,不急不急。”妈妈竟然也随着表姐。还说我太急躁了。哼!我哪里急燥了?
这算是出发了!走着走着,我越发好奇的想问问表姐,如何分辨蘑菇时。“我呢,想看看是否会分辨毒蘑菇和没有毒的蘑菇。所以你去这边,我去那边。”表姐说。我只好把想说的话咽回去。
“没……没问……问题。”我吞吞吐吐的说着。
可算是到了,我挣扎着蘑菇呢,表姐可就采了大半框。我呢,只找到了四颗。我“骄傲”得给表姐看了看。
“这个有毒。”表姐说道。“哈哈!弟弟,你不会,哈哈哈……”
表姐话音还没落呢。妈妈就过来叫我们回家吃饭了。回家的时候,表姐说:“告诉你吧,蘑菇底下的把儿上长得有一层小伞的。有一些的就有蘑菇。”“哦。”我恍然大悟。原来这就是分蘑菇的方法。
这回我知道了如何分辨蘑菇,告诉你们一个秘密,表姐她叫渊博,是不是跟她本兔很像呢。