那时候我很小,只有五六岁左右。每次下雨天,我都不开心,因为下雨的时候我不能和朋友一起玩游戏。一个人在家看电视很无聊。雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数无聊的音符从我耳边飘过。
这个时候,我已经长大了,不是以前那个年轻的我了。现在,我觉得雨天最好。那些雨滴打在树叶般的琴键上,发出美妙的声音。它们组合成一首歌,歌里的每一句都在赞美雨滴。
我最喜欢春雨。当春风刮起时,春雨沙沙作响。一场春雨过后,柳芽花开,一派热闹景象。
夏天的雨通常是雷鸣般的,打雷闪电后有倾盆大雨。
秋雨如烟似雾,寂静的额头漂浮在空旷的瓦砾中,在枯死的枝叶上,在地上,在房间里,在树上,变得潮湿。
爷爷还告诉我,雨是天然的,含有一些矿物质,很有营养。
我改变了主意,我不喜欢雨天。
下雨真好!