捉迷藏日记
星期六,我和一些小伙伴在我家里玩捉迷藏。
先是温俊晖抓,他用一条红领巾罩住了自己的眼睛,我们仔细检查他的“眼罩”,生怕他会偷看。然后,我还拉着他原地转了几圈,同时,其他的小朋友都迅速的躲了起来。把他转得晕头转向之后,我也轻手轻脚地走开,悄悄躲了起来。这时候的温俊晖定了定神,开始向前摸去,想要抓到没藏好的小朋友。几个淘气鬼就蹑手蹑脚地跟在他身后做鬼脸,时不时地还故意弄出点响声来,让他摸不着头脑,到处乱抓,惹得我们哈哈大笑。
忽然,他好象看见了我似的,大叫一声:“我看见你了……”话音刚落,我慌得一个趔趄,碰翻了身边的凳子,又被他寻声逼入死角,抓到了我,我不得不投降。发现自己是上了他的当,我气得火冒三丈,可又无可奈何地接受现实。
没办法,我只好自己用红领巾把眼睛朦上,露出一点小缝儿,偷偷地张望。只见温俊晖轻手轻脚地走进了厨房,躲到了厨房门后面。我故意大声问:“都藏好了吗?”他们没人吱声,我心里在偷笑,“哼哼,你们以为不说话,我就抓不到你们了吗!”我借着微弱的亮光,径直走进了厨房,先装模作样地走走这儿,摸摸那儿,然后把门猛一拉,哈哈,他果然躲在门后面,我毫不费力地捉住了他。
正当我兴灾乐祸地庆幸自己的小聪明时,温俊晖不服气地哼了一声:“你肯定偷看了,不然……”我的脸唰一下变得红嗵嗵的,他立刻看出了我的破绽,我很不好意思地向他承认自己的确是偷看了。得到他们的原谅之后,我们又继续开始了新一轮的游戏。
一个愉快的下午时光,就这样悄悄地溜走了。