全体同学:
当今社会已进入网络时代,网络使我们的联系更便捷使我们的生活更加丰富多彩,但网络问题对我们的生活和学习也造成了危害,在此我们提出倡议:
1、努力学习电脑网络知识,学会信息选择、信息判断,提高自我约束、自我保护能力。
2、从我做起,告别不健康上网行为,不去网吧上网,不浏览、制作、传播不健康信息,自觉遵守互联网道德规范,抵制不良网络信息的侵蚀。
3、要进行宣传和监督,碰到不健康上网现象要及时制止。
4、要关心和帮助有不健康上网行为的朋友,让他们能健康成长5、在学习和生活中遇到问题,要及时向老师、家长求助,不要沉湎于网络,给不良分子以可乘之机。
亲爱的朋友们,让我们和社会、学校、家庭共同努力,创建“绿色网络”,使我们在安全、健康的网络环境中愉快地学习、生活!
xxx。
20xx年xx月xx日。