全体同学:
随着以信息技术为代表的科学技术迅猛发展,随之掀起了网络热潮。网络改变了我们生活。但我们也清楚的看到,互联网负面影响也有显现,尤其是对中学生的影响尤甚。网上的腐朽文化,对部分学生的人生观、价值观、道德观进行侵略;网上的黄色流毒,对部分学生的身心进行摧残;网上的暴力文化,对部分学生的行为进行误导。对少数学生造成了极大的危害,让我们感到非常痛心。在我们学校也大量存在着在家上网、在校逃学外出上网、用手机上网等现象的存在,对我们的身心健康和正常的教学秩序造成很大影响。为了在全校倡导文明上网,健康上网,学习上网,远离低俗,远离毒源,营造校园网络文明、健康的环境。特向全校同学发出如下倡议:
1、遵守《全国青少年网络文明公约》,争做网络道德规范榜样。我们要学习网络道德规范,增强网络道德意识,分清网上善恶美丑的界限;要认识网络文明的内涵,懂得崇尚科学、追求真知的道理;要了解网络安全的重要性,合法、合理地使用网络的资源,增强网络安全意识,形成良好的网络道德行为规范。
2、养成在校不上网、双休日合理上网的好习惯,不沉迷于网络,不登陆、浏览不健康的网站、视频、图片等,不在网络上发布、传播谣言和反动不健康的言论。
3、各班主任利用班会时间召开专题班会,引导广大学生正确认识沉迷于网络的危害,学会正确对待使用网络资源,讲述沉迷于网络的危害,倡议文明合理上网。
网络在我们面前展示了一幅全新的生活画面,同时,美好的网络生活也需要我们用自己的美德和文明共同去创造。让我们积极响应《全国青少年网络文明公约》的号召,从我做起,从现在做起,自尊、自律,上文明网,文明上网。