大家好!
今天,互联网已成为我们吸取知识、增长才干、娱乐生活的重要途径。但是,网络世界中黄、赌、毒、暴等陷阱也使我们不少同学深陷其中。今天,我们全体学生,为响应省宣传部、中共省委教育工委等部门组织开展的“相约网络妈妈,绿色上网行动”,特向广大青少年朋友们发出如下倡议:
一、不进营业性网吧。
营业性网吧是面向成年人开设的,缺乏必要的安全屏蔽。正在成长中的我们有可能因为好奇而误入陷阱。因此,我们要严格遵守有关法律、法规,遵守学生行为规范,坚决不进入营业性网吧。
二、不浏览网站。
网站是荼毒未成年人心灵的,一旦接触,就会使人精神萎靡、身心受害。我们要主动抵御网站的侵袭,自觉做到不碰、不沾、不看、不传。
三、不沉迷网络游戏。
网络游戏能丰富我们的生活,但又容易使我们沉迷其中难以自拔。我们是学生,学习是我们的首要任务。游戏永远只是我们业余生活的点缀。
努力学习和掌握必备的网络科学知识,树立正确的上网观。充分运用现代网络优势,吸取知识,增长本领,丰富阅历。
五、文明上网。
严格遵从网络规则,恪守网上道德,不黑他人网站,不改他人网页,聊天讲文明,发帖遵法律,在虚拟世界里播洒文明之光。
主动使用“网络妈妈”等绿色上网软件,自觉选择上网安全通道,正确把握上网时间和上网时段,严格屏蔽不良网站,确保个人的身心健康。
七遵守全国青少年网络文明公约。
要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。让我们信守倡议,从现在做起、从自己做起,携手共撑网络蓝天,为我们“到处都是活跃跃的创作,到处都是日新月异的进步”的可爱祖国更加可爱而努力学习吧。