各位旅客:
大家好!我是你们今天美丽西湖之行的导游:方子方(写自己的名字哦!)。
让我们随着船徐徐开动,开始游览美丽的西湖吧!
西湖位于:浙江省杭州市的西部。
西湖水面面积为4.37平方公里,湖岸周长15公里,水平均深2.27米,最深处在5米左右。
首先,我们来到的是柳浪闻莺,柳浪闻莺是南山风景线上离市区最近的一个公园,也是西湖旧十景之一。
柳树是公园主景。
请看两旁,这里汇集了500株春柳,这些垂柳,以景遇意,两旁的柳树,各种各样,非常好看,公园南面杆弯枝斜的那种,在微风吹拂下,左摇右摆的,就像是贵妃醉酒,称为“醉柳”
现在,我们来到了传说中白娘子与许仙相会的断桥。
断桥,今位于白堤东端。
在西湖古今诸多大小桥梁中,它名气最大。
大家往下看,下面就是波光粼粼的湖面,湖面被阳光照射着,像许多金子撒在湖面上,很漂亮!大家注意,不要乱丢垃圾,现在可以在这里拍照、休息。
好了,今天就游览到这里,最后祝大家:旅途愉快,再见!
杭州位于浙江省东北部,离上海180余公里,是我国历史上著名的七大古都之一,是国务院确定的重点风景旅游城市和历史文化名城。
从秦朝设县治以来,杭州已有2200多年的历史,五代吴越和南宋王朝都曾在杭州定都。
今天,杭州己成为浙江省的省会,是全省政治、经济、文化、交通和旅游中心,全市面积16596平方公里,人口596.97万,其中市区面积668平方公里,人口163万。
杭州历来以风景秀丽著称于世,有“人间天堂”之誉。
杭州市地势西高东低,西北部、西南部系浙西中山丘陵区。
杭州拥有著名的西湖和富春江--新安江(千岛湖)两个紧 相连的国家级风景名胜区及世界奇观钱潮、京杭大运河、国家级自然保护区西天目山等名胜景区,并且毗邻世界著名山岳名胜黄山、历史文化名城绍兴,贯通普陀山、宁波、奉化溪口、雁荡山、天台山等著名风景区,成为人们理想的游憩之地和观光中转之地。
hi! 各位游客大家好!我是你们今天美丽西湖之行的导游:石涵晓。
让我们随着船的徐徐开动,开始游览与瑞士莱蒙湖并称为当世东西辉映明珠的杭州西湖。
“首先我们来到的是‘三潭印月’,‘三潭印月’是西湖中最大的岛屿,它风景秀丽、景色清幽,尤‘三潭印明月’的景观而享誉中外。
岛上陆地形如一个特大的‘田’字,呈现出湖中有岛,岛中有湖的奇异地形。
传说‘三潭印月’是一只大香炉的三只脚,而这只大香炉则倒扣着一条黑鱼精,香炉的三只脚伸出水面就成了‘三潭印月’。
每当中秋之夜,我们的工作人员会乘船到达三个石塔,并在每个塔中心点上一支蜡烛,再在洞口蒙一层薄纸,圆形的洞放出了蜡烛的光芒,远看像月亮一样。
而且每个石塔有五个洞,而三个石塔总共可映印出十五个月和影,加上天上一个,倒影一个,最后一个嘛,就是我们的心中月。
十八个月亮这一奇异景致,只有在月朗天青的中秋之夜才能观赏得到。
“现在我们来到的是传说白娘子与许仙相会的断桥,‘断桥残雪’是西湖上著名的景色,它以冬雪时远观桥面,若隐若现于湖面而称著。
现在的断桥,是1921年重建的拱形独孔环洞石桥,你们知道它有多长吗?“13米?”“10米?”“9米?”“恭喜这位游客,你答对了,它长8.8米,宽8.6米,这孔的长度就有 6.1米。
地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天更是罕见。
一旦下雪,便会营造出与别的地方迥然不同的雪湖胜况。
每当雪后初晴,来断桥上往西,往北眺望,孤山葛岭一带如铺琼砌玉,晶莹朗澈,有一种冷艳之美。
现在大家可以在这儿拍照留念,不要攀爬栏杆,十分钟以后在这集合。
“好了,今天早上的观光到此结束,请各位游客回旅馆休息,今天下午3点再次开始我们的美丽西湖之行,再见。