大家好,我是你们的导游高玟倩。西湖边的景点数不胜数,今天,我们来到了其中一个景点――杭州植物园。
我先向你们介绍一下杭州植物园吧!杭州植物园位于西湖风景区北侧玉泉山麓,总面积约为231公顷,拥有各类植物3400多种。杭州植物园分为观赏区和实验基地。观赏区又分为经济植物园,桂花紫藤园,竹类园,树木园,山水园等。
玉泉是植物园园景之一的山水园,水质清澈,晶莹如玉,故名。玉泉内养有五色巨鲤。“玉泉鱼跃”即此园内的“灵峰探梅”,“玉泉鱼跃”两个景区具有特色,现已成为西湖风景最具吸引力的旅游休闲,健身娱乐的休闲场所。
光听还不够,就让我们一起去观赏一下吧!